Благотворительный фонд «Педиатры против рака» создан и зарегистрирован в 2008 году. Основатели Фонда врачи, ученые, занимающиеся детской онкологией.

Идея создания Фонда принадлежит Кобысю Вадиму Леонидовичу. Он хорошо знает проблемы, которые могут решать профессионалы. К сожалению, на данном этапе развития украинского здравоохранения, бюджетных средств катастрофически не хватает для осуществления качественной онкологической помощи детям. Это одна из причин создания и существования БФ «Педиатры против рака».

Сегодня на территории Украины работают благотворительные фонды, созданные родителями детей, некогда болевших раком, существуют волонтёрские программы. Благодаря им предоставляется материальная помощь и поддержка в основном больным детям и их родителям. Но этого не достаточно.

Миссия БФ «Педиатры против рака» – оказание профессиональной поддержки и помощи онкобольным детям и их семьям. Это, прежде всего, медицинская помощь (профилактика, диагностика, лечение, реабилитация), психологическая помощь (детям, родителям, медработникам), юридическая (защита прав ребёнка, пациента, людей с ограниченными возможностями), предоставление информации детям, родителям, медработникам об онкологической патологии в детском возрасте, методов диагностики, лечения, реабилитации, профилактики.

Стратегическая цель БФ  «Педиатры против рака» – достижение высокого уровня онкопедиатрии в Украине, соответствующего мировым стандартам доказательной медицины.

Коллектив Фонда верит, что его работа является основой изменения восприятия проблем детской онкологии в Украинском обществе. Наша помощь и поддержка на протяжении 8 лет еще раз подтверждают, что онкозаболевания в детском возрасте – это не смертный приговор. Вылеченные дети, сохранившиеся семьи, разработка, создание и реализация новых проектов (научных, социальных), широкий круг социально ответственных партнеров, спонсоров, благотворителей, неравнодушных людей, признание и  доверие на государственном уровне (награда Национального рейтинга благотворителей 2016 г) – это значимые результаты работы Фонда.

Неравнодушие, сопереживание, понимание, трудолюбие и действия помогают всем нам, сообща, достигать положительных результатов. Мы все вместе искренне верим в перемены. Благотворительность, благодать, благоденствовать – однокоренные слова (О.Даль, 1861 год). Не забывайте об этом !

Команда нашего Фонда открыта к новым свершениям, событиям, людям, способным повернуть чреду сложившихся обстоятельств вспять и спасти детские жизни. Присоединяйтесь к нам!

Кобысь Вадим Леонидович, Президент Благотворительного фонда «Педиатры против рака»

+380 (67) 732 72 05

Романюк Наталия Владимировна, соучредитель Благотворительного фонда «Педиатры против рака»

+380 (67) 462 34 08